В одной из Воронцовских пещер Сочи пропал российский дайвер

13 сентября 2017, 22:29

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

Председатель союза дайверов Удмуртии Владимир Федоров пропал в одной из Воронцовских пещер Сочи, сообщил осведомленный источник.

По словам источника, Федоров во вторник спустился в пещеру протяженностью почти 11 км, из которых он собирался пройти участок длиной 450 м и глубиной 85 м, однако в намеченное время на поверхности он не появился. На место отправлена поисково-спасательная группа, сообщает сайт izhlife.

В пресс-службе Южного поисково-спасательного отряда МЧС России сообщили, что в сухой части пещеры дайвера не обнаружили. При этом, по словам представителя МЧС, спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда не имеют допуска для проведения глубоководных водолазных работ в пещере, передает «Интерфакс».

В то же время, по словам представителя МЧС, вместе с пропавшим дайвером была группа спелеологов, которые, скорее всего, продолжают поиски своего друга.

В марте Владимир Федоров установил рекорд, достигнув дна самой глубокой пещеры в России, которая расположена под Голубым озером в Чусовском районе Пермского края.