Депутат: Из-за «Матильды» в Госдуме «все перессорились»

   13 сентября 2017, 23:35
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС
Текст: Ольга Никитина

Депутат Госдумы Елена Драпеко заявила, что из-за фильма Алексея Учителя «Матильда», которого никто еще не видел, уже все перессорились, включая народных избранников.

«И мы спорим о том, чего не видели. Понимаете, да? Мы все перессорились: [Наталья] Поклонская с [Ириной] Родниной, я с [Натальей] Поклонской. В результате мы все перессорились из-за того, чего не видели», – цитирует Драпеко Би-би-си.

Тем временем депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что с удовольствием посмотрит этот фильм. «Я помню, когда было бурное обсуждение советских трудящихся по поводу произведений Солженицына. Основная масса наших людей даже не могла это прочитать. Но была истерия по поводу его произведений. Вот мне сегодня кажется, что происходит то же самое», – сказала советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, российский общественный и государственный деятель.

Между тем, по словам депутата Госдумы Натальи Поклонской, фильм «Матильда» «разжигает рознь в обществе, провоцирует на проявление экстремистских высказываний, а также оскорбляет, обижает и унижает человеческое достоинство».

Ранее Поклонская заявила о необходимости отзыва прокатного удостоверения у «Матильды».