«Лаборатория Касперского» пообещала доказать необоснованность претензий США

14 сентября 2017, 00:23

Текст: Ольга Никитина

Версия для печати

«Лаборатория Касперского» не имеет политических связей ни с одним государством мира и уверена, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти России, сообщили в компании.

Компания заявила, что обвинения властей США в ее адрес основаны на ложных и некорректных данных, у компании нет политических связей или аффилированности с каким-либо правительством, передает РИА «Новости».

В компании подчеркнули, что «крайне разочарованы данным решением министерства внутренней безопасности США», а также готовы предоставить всю информацию, чтобы подтвердить, что данное решение не имеет оснований, передает ТАСС.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

«Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», – говорится в заявлении лаборатории.

В компании подчеркнули, что информация, поступающая в «Лабораторию Касперского» от клиентов, полностью защищена в соответствии с законом и самыми строгими отраслевыми стандартами, в том числе с помощью шифрования и защиты цифровыми сертификатами.

«Что касается российского законодательства, то оно трактуется неверно в плане правоприменения к деятельности компании. Упоминаемые в директиве законы и нормативные акты регулируют деятельность телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров. Деятельность «Лаборатории Касперского» не регулируется этими законами или другими нормативными актами в рамках Системы технических средств для обеспечения функций оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ), так как компания не предоставляет услуг связи», – заявляет компания.

Напомним, министерство внутренней безопасности Штатов в среду выступило с предписанием всем госучреждениям США за три месяца прекратить использование продукции «Лаборатории Касперского». В самой компании уверены, что они оказались втянуты в геополитическую борьбу. В Москве выражали сожаление в связи с решением США.