Чалый – это человек президента

Павел Данилин, политолог
   30 декабря 2015, 14:10
Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Тем, кто говорит, что Кремль сдает героев крымской весны, я могу однозначно ответить: «Не дождетесь!» Это я говорю, если кто не понял, о ситуации с Чалым.

С главой Севастопольского законодательного собрания я познакомился в Москве, то ли год назад – в декабре, то ли в январе. Я тогда дописывал свою книгу «Воссоединение» про Крым, а потому, конечно, был крайне заинтересован в том, чтобы поговорить с Чалым. Заодно мы договорились о презентации книги.

Так что в марте я был в Севастополе, где, спасибо ему и его помощникам, в заксе мы и презентовали книгу. Было много местных журналистов. Была медийка неплохая, в общем, еще раз спасибо Чалому за участие. Ну и книгу я ему, конечно, подписал.

Так вот, это такое личностное предисловие.

А теперь о сути.

Чалый – человек с остро выраженным чувством справедливости. Человек резкий и принимающий решения быстро. Импульсивный. Поэтому я бы вот так не стал говорить, что его заявление о том, что он оставляет пост спикера, – это вот все, и окончательно. Потому что решение принималось, очевидно, под воздействием эмоций и может быть отыграно назад.

Чалый – это человек президента. Он относится к нему с глубоким уважением. Говорить за президента, конечно, нельзя, но мне кажется, что это уважение взаимно.

Чалый – системный политик. С ним у первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина еще с крымской весны установились хорошие неформальные связи. Они общаются достаточно часто и, думаю, неплохо друг друга понимают.

Не надо суетиться. Всем надо успокоиться.

Источник: Блог Павла Данилина