Гибель Шеремета показывает, что борьба пауков в банке обостряется

Андрей Манчук, политолог
   20 июля 2016, 10:02
Фото: facebook.com/andriy.manchuk

В центре Киева в машине Алены Притулы – формально бывшего, а реально фактического редактора «Украинской правды» – взорван российско-белорусский либеральный журналист Павел Шеремет. Еще один глашатай Майдана, который стал его жертвой.

В последнее время Шеремет специализировался на пиаре батальона «Азов». Буквально позавчера он беззастенчиво пытался отмазать «белого вождя» Билецкого от последствий скандала вокруг нападений на инкассаторов, которые осуществляли представители этой парамилитарной структуры:

«Он очень сильно прогрессирует за последние два года и растет, но его радикальная и нацистская молодость все еще иногда дают о себе знать. Но мы же с вами можем отличить ошибающегося ответственного патриота от жулика и конъюнктурщика».

Впрочем, в этой же статье можно прочитать слова, из которых следует, что напоследок Шеремет что-то понял:

«Депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь если не выше закона, то по заказу способны парализовать действие любого закона. Причем действуют главным образом одни и те же персонажи. Вызывая все большую ненависть населения к людям в камуфляже и стимулируя злобу к любым добровольцам у президента Порошенко и руководителей силовых структур».

Павел был во всех смыслах неприятным человеком – одним из тех, кто превратил журналистику в орудие для разжигания ненависти. За что, в общем, и поплатился. Но я никому не советую злорадствовать по поводу его гибели.

В контексте очередного скандала вокруг «Украправды» и ее спонсора – олигарха Григоришина, в контексте истерических слухов о военном положении и перевороте это убийство еще раз показывает, что борьба пауков в банке обостряется и становится все более кровавой. А в результате пострадают многие невинные люди.

Ну а Притула становится просто-таки роковой фигурой, окруженной трупами журналистов из собственной команды.

Источник: Блог Андрея Манчука