Кадыров оказывает давление, и это нормально

Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
   4 сентября 2017, 18:55
Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД

Рамзан Кадыров, резко выступая по поводу Мьянмы, решает несколько задач.

1. Усиливает свой и так высокий авторитет среди граждан Чечни. И это очень хорошо.

2. Усиливает свой авторитет среди мусульман России. И это очень хорошо, потому что Кадыров так борется с влиянием ваххабитов и других джихадистов.

3. Усиливает свой авторитет среди мусульман мира. И это очень хорошо, потому что России нужно больше влияния на исламский мир, а Рамзан Кадыров – это член команды Путина.

На ваш взгляд

 
Рамзан Кадыров заявил о несогласии с позицией России по поводу Мьянмы. Допустимо ли, чтобы глава российского региона публично оспаривал внешнюю политику страны (что не относится к его служебным полномочиям)?



Обсуждение: 91 комментарий

4. Оказывает давление на российские власти, чтобы они заняли более критическую позицию по отношению к событиям в Мьянме. И это нормально. Российская позиция по Мьянме должна включать в себя позиции всех заинтересованных сторон: и российского бизнеса вообще, и российского ВПК (Россия продает Мьянме оружие), и российской дипломатии китайского направления (Мьянма тесно связана с Китаем), и российских мусульман (мусульмане проявляют солидарность со своими), и российских буддистов (они заинтересованы в том, чтобы не было нападений мусульман на буддийские храмы и буддистов), и РПЦ (чтобы защитить христиан в мире от репрессий, для РПЦ важно проводить принцип международной защиты религии от репрессий), и российской дипломатии, работающей с исламским миром. Так и формируется внешняя политика нормального государства.

Рамзан Кадыров активно участвует в ее формировании. И правильно делает. Участвуйте и вы. Требуйте от российской власти, что считаете правильным. И она прислушается.

Источник: Блог Сергея Маркова

ВЫ СОГЛАСНЫ С АВТОРОМ?

60 голосов151 голос