Новости дня


Константин Рыков

интернет- и медиапродюсер
Константин Рыков  

Чего не понимает наивная англичанка

Вчера было много споров на тему перфоманса Терезы Мэй в британском парламенте. Почему она так торопилась обвинить Россию во всех «злодеяниях»? Даже не дождалась результатов расследования. Всё очень просто.

В блогах начнется адский холивар

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу BBC».

Из всех искусств для нас важнейшим является хайп

Диванные аналитики (привет, Юля Латынина) очень любят рассуждать про «эффект Стрейзанд», суть которого в том, что любая цензура приводит к популяризации запрещенного контента. Оспаривать это сложно. Да и не нужно. Все так и есть.

Кто двигает Собчак в президенты?

Самое забавное в этой истории – шизофреническая реакция Навального, который так перепугался политической конкуренции со своей бывшей «коллегой» по «Координационному совету оппозиции», что обрушился на нее с угрозами и проклятиями.

Константин Рыков: За кого голосовать жителям центра Москвы?

За кого голосовать жителям центра Москвы? Среди кандидатов есть патриоты и либералы, пенсионеры, безработные и даже гламурная журналистка. Возьму на себя смелость опубликовать финальный предвыборный обзор.

Константин Рыков: Дайте людям хлеба и зрелищ

С большим любопытством открыл свежий доклад РАСО с оценкой предвыборной кампании. Прочитал его внимательно. Вывод из доклада всего один – «эти выборы скучные».

Константин Рыков: В деле Белых вам не показывают всего айсберга

В деле Никиты Белых вам специально не показывают всего айсберга. Покажут, когда надо будет. Реакцию от остальных подельников с интересом ждут, например. А у меня пока есть пара доводов в его защиту.

Константин Рыков: Пару слов про мост Кадырова

Война в Чечне была следствием распада СССР, и эскалация конфликта автоматически перекинулась бы дальше, на Северный Кавказ, на Ростов и Краснодар. Поэтому в честь Ахмата Кадырова нужно называть не только мост.

Константин Рыков: Выпустить химеру в естественную среду обитания

У меня были сомнения по поводу освобождения Надежды Савченко. Стоило ее освобождать? Посмотрев на ее поведение в аэропорту, я наконец понял замысел Путина. Это же просто гениально.

Константин Рыков: Разблокируем трекеры – и все будут довольны

Доля российского контента среди скачиваний невелика. Крупных трекеров немного, и их аудитория грандиозна. Давайте снимем с них блокировку на условиях отказа от грабежа отечественного производителя. И все будут довольны.

Константин Рыков: В чем феномен Дональда Трампа?

Всего за месяц Трампу удалось не только стать безусловным лидером среди кандидатов республиканцев, но и к чертям разломать сложившийся стереотип безальтернативной победы на выборах Хиллари Клинтон.

Константин Рыков: Виновата няня Водяновой

Не нужно плодить ненависть. Попытайтесь разобраться в том, что произошло. Спокойно, без передергиваний и спекуляций. И, конечно же, семье Водяновых не стоит искать врагов среди владельцев провинциальных кафе.

Константин Рыков: Велодорожки в Москве – это абсурд

Есть вещи, не требующие детальных разборов и серьезных доказательств по одной простой причине – они очевидны. Москва – не провинциальный Таллин и не маленький туристический Амстердам. Здесь не место для экспериментов.

Константин Рыков: Зачем Ликсутов уничтожает центр Москвы?

Вот уже который месяц наблюдаю за тем, как в Москве, в самом ее центре, происходят совершенно невероятные изменения. Улицы сужаются и превращаются в пешеходные. На этих улицах появляются велодорожки и антипарковочные столбики.

Константин Рыков: Осадок остался

Провокация, устроенная либеральной оппозицией на Болотной площади 6 мая, ярко проиллюстрировала, что за пафосными словами о свободе и демократии в реальности нет ничего. Кроме одного.

«Альтернативная летопись мира»

«Идет человек по лесу, навстречу ему мутант. Какие еще есть варианты? Сидит человек в подвале, навстречу ему мутант. Идет мутант по лесу, навстречу ему человек. И вот это бесконечное перетирание одного и того же сюжета заставляет читателя быстро уставать. У «Этногенеза» такой проблемы нет», – объяснил в интервью газете ВЗГЛЯД издатель и медиапродюсер Константин Рыков.

Константин Рыков: Что происходит с Ксюшей?

Некоторое время назад я попал в одну компанию, где среди небольшого количества собравшихся присутствовал человек, много лет хорошо знакомый с семьей Собчаков, знающий Ксюшу практически с пеленок.