Новости дня


Эдуард Лимонов

писатель, непримиримый оппозиционер
Эдуард Лимонов  

Ядерное оружие – наш единственный друг

Подумал с утра пораньше в связи со встречей в Хельсинки. Представьте себе, что Россия перестала соотносить себя с Западом, реагировать на его замечания. Что живем себе, на них не обращая внимания. И что, нам станет хуже?

Если человек пристаёт к женщинам, не значит, что у него плохой вкус в литературе

К вопросу о французском фотографе, который якобы раздавал Нобелевские премии. Не сходите с ума. А вообще, чего все хотят от Нобелевской премии? Она никогда не была честной.

Англосаксы пустились во все тяжкие

Дочку Скрипаля уволокли в неизвестном направлении. Вообще-то, на их языке это называется kidnapping и расценивается как тяжкое преступление. Термин применим, Юлия Скрипаль-то – гражданка РФ.

Бедные крошки французы

Во Франции проходят последние бои за президентство Республикой. Сосунок и хипстер с телом агрессивного кузнечика, а агрессивный кузнечик – это саранча, просит французов поддержать его против Марин Ле Пен, которая, дескать, угрожает демократии.

Разведывательные корабли так просто не тонут

Какое судно ответственно за то, что послало на дно российский разведывательный корабль? И туман не помешал, всех выловили. Это очередная загадка-головоломка, с явным присутствием подлости.

Черные мексиканцы пугают американских домохозяек

Трамп подписал Указ о строительстве стены с Мексикой. Но закапризничал Конгресс, мол, на строительство стены в несколько тысяч километров денег жаль и постараемся их не дать. Если стена не будет построена, граждане будут винить не президента.

Мои встречные референдумы: ответ Алену Жюппе

Ален Жюппе, участник праймериз на роль кандидата в президенты Франции, предложил провести новый референдум в Крыму под международным наблюдением. У меня к нему есть встречные предложения.

Зачем нужны «отношения с Западом»?

Все вокруг говорят «нужно поддерживать отношения с Западом», потому нужно ездить к заведомым врагам, сидеть с ними, ужинать, служить мишенью для их враждебных выпадов. А зачем нужны «отношения с Западом»?

Прогресс нужно остановить

Япония окружена радиоактивными водами с атомного реактора станции «Фукусима», вот еще едкой щелочи добавили, и Япония уже плавает в жутком растворе. Чтобы не потерять прибыль, японцам врут.

Киллер с наклеенными усами

Киллер, отстреливший Жилина вчера в ресторане «Ветерок», явился с рюкзаком, с наклеенными усами (ей-богу, так пишут, «с наклеенными усами»), в шляпе и в очках «без диоптрий» – так повествуют очевидцы. Одет он был во все черное.

На расстрел и на список «Форбса» полковник наработал

В дополнение к не то семи, не то восьми миллиардам рублей выяснилось, что папа полковника Захарченко имеет на шести счетах в Швейцарии около трехсот миллионов евро. Банки семья выбрала самые вечные.

Это самообман и обман общественного мнения

В минувшее воскресенье в Алеппо не утихали боевые действия. Зато нам суют в нос некие шестьсот населенных пунктов, которые приняли перемирие. Пытаются подавить наше воображение количеством. Нет перемирия.

Турция еще более ненадежна, чем Украина

Скажу два замечания по «Турецкому потоку». Первое: у вас нет такого впечатления, что Россия, так или иначе, хвост, а Газпром – собака. И Газпром вертит Россией? И второе: Турция еще более ненадежна, чем Украина.

США добились своего на Олимпиаде

Томас Бах проявил качества скабрезного дипломата, замазывателя истины, поплевав на пальцы, помазал этими пальцами, по российским спортсменам провел. Соединенные Штаты Америки добились того, чего хотели. В отличие от России.

Началось или нет?

В Санкт-Петербурге в среду на Ленинском проспекте ликвидировали бандформирование (четверо) с Северного Кавказа, а в Подмосковье совершено нападение на пост ГИБДД. Такое впечатление, что «Началось!».

Эрнст Неизвестный затерялся вне России

Помню, как Эрнст Неизвестный выгнал нас, молодежь, из мастерской на Сретенке, потому что к нему должен был прийти Сергей Хрущев. Мы (я, кажется, был с Бахчаняном) остались во дворе, чтобы увидеть младшего Хрущева.

Я готов поехать послом в Киев

Киев не утвердил нового посла из России. Я готов поехать послом в Киев, если наша власть готова к такому радикальному эксперименту. И я не уверен, что их Верховная рада меня отвергнет.

Тунис на Сене

Через восемь дней после теракта в Ницце, осуществленного выходцем из Туниса за рулем белого грузовика смерти, в Париже вот до чего додумались. «Париж-пляж» в этом году представляет «Тунис на Сене».

Джихадисты выглядят честными варварами

Джихадисты халифата, сварившие своих дезертиров в кипятке, выглядят, я вынужден это признать, жуткими, но честными варварами. ВВС США выглядят много хуже из-за своего необдуманного, но характерного проступка.

О тюрьме нужно говорить с благоговением

СМИ: «Лимонов рад за Белых». «Лимонов советует Белых есть манную кашу». Ничего я не рад, и ничего не советую, в 140 буквах в Twitter дал характеристику тюрьме. О ней нужно говорить с благоговением.